domingo, 29 de marzo de 2015

CLASIFICACIÓN DE LAS PASTAS

CLASIFICACIÓN DE LAS PASTAS 


La pasta es uno de los alimentos más simples y básicos de la cocina de todo el mundo. Se fabrica con cientos de formas y con gran variedad de sabores, fresca y seca.  Preparados a partir de una masa compuesta por agua, harina de trigo, sal y huevos y se las hierve en agua para comerlas. 



Es el ingrediente principal de muchos platos, aunque también es apreciada como guarnición o como un ingrediente más.

 Bucatini: esta pasta seca es una especie de espagueti, cuenta con un hueco en su interior, un diámetro de 2,5 mm. Son largos y de suave textura.

 
 Cocciolette: con forma de caracol, estas pequeñas pastas son un buen acompañamiento para platos preparados con verduras y para cocinar sopas.

 
 Fettuccine: estas pastas son fideos anchos y achatados, con forma rectangular y se las encuentra secas o frescas  


 

Creste de galli: su nombre se debe a que tienen una forma similar a la cresta de gallo. Son pequeñas y adecuadas para preparas sopas y ensaladas.




 
  
Capelletti: estas pastas son rellenas de carne, verduras, ricota o jamón y queso. Son de tamaño mediano, y se las encuentra secas o frescas.


 
Bigoli: son un tipo de espagueti cuyo diámetro es 3 mm y son bastante largos. Se los suele hacer a base de harina integral o sémola.

 
Canellonni: esta pasta tiene forma cilíndrica y se la rellena con verduras, ricota, carne, jamón y queso, entre otras preparaciones. Se los acompaña con salsas rojas o blancas
 
Cocciolette: con forma de caracol, estas pequeñas pastas son un buen acompañamiento para platos preparados con verduras y para cocinar sopas.
 
Capelli d’angelo: estos espaguetis secos cuentan con un diámetro muy delgado, y se los presenta en forma enrollada. Esta pasta es ideal para la preparación de sopas
 
Ciocchetti: estas son pastas secas pequeñas, enrolladas y son ideales para la preparación de ensaladas o sopas.

Linguine o linguini
También son una pasta tipo cinta y, generalmente, se utiliza en preparaciones que incluyen pescado o mariscos. Es un poco más grueso que un espaguetti, pero más delgado que un fettucine.
Macarrones
También encontramos la pasta tubular, es decir, aquella que tiene forma de tubitos. La más conocida es, sin duda, el macarrón, el que frecuentemente se prepara con queso
Ravioles
Esta es una pasta que ya viene con el relleno incluido (en especial si quieres ahorrarte un poco de trabajo) que puede ser carne, pollo, verduras, ricotta, entre otros. Son cuadraditos y pueden venir en diversos tamaños, aunque no suelen ser muy grandes.
Lagsana
Como las otras pastas de relleno, se mezclan con una gran variedad de ingredientes, como carne, espinacas, pollo, etc.
 cocina
 Ñoquis
Son preparados en base a papa (en algunos lugares a plátano o yuca) y no harina. 


FUENTES 
http://www.tiposde.org/cotidianos/458-tipos-de-pastas/
http://cocina.facilisimo.com/reportajes/ingredientes/arroz-pasta-cereal/los-tipos-de-pasta_185428.html
http://www.recetas-de-cocina.net/recetas/pastas/los-diferentes-tipos-de-pasta-distinguelas.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario