ALIMENTACIÓN PARA DIABÉTICOS
Las personas
con diabetes deben prestar particular atención para asegurarse de que exista un
equilibrio entre sus alimentos, insulina y medicamentos orales, y ejercicio,
para ayudar a controlar su nivel de glucosa.
No hay ningún alimento perfecto, o sea que incluir una
variedad de alimentos diferentes y fijarse en el tamaño de las porciones es
clave para una alimentación sana.
Las personas con diabetes pueden comer los mismos alimentos
que disfruta la familia. Es necesario cierto nivel de planificación, pero puede
incorporar sus alimentos preferidos a su plan de alimentación y aun así
controlar su glucosa, presión y colesterol.
Alimentos que deben incluir:
Menestras
Independientemente de si prefiere
frijoles rojos, pintos, blancos o negros, no existe alimento más nutritivo que
las menestras. Tienen un alto contenido de fibra que le brinda aproximadamente
1/3 de su requisito diario en apenas ½ taza, y son buenas fuentes de magnesio y
potasio.
Hortalizas de hojas color verde
oscuro
La espinaca, la col berza o silvestre
(collards) y la col rizada (kale) son alimentos fabulosos porque
tienen tan pocas calorías y carbohidratos, que no puede comerlos en exceso.
Cítricos
Toronjas, naranjas, limones y limas.
Escoja sus preferidos y consuma parte de la dosis diaria de fibra soluble y
vitamina C.
Batatas
Este vegetal con almidón, también
conocido como boniato o camote, está repleto de vitamina A y fibra. Pruébelo en
vez de papas, como una alternativa con menor índice glucémico.
Bayas
Todas están llenas de antioxidantes,
vitaminas y fibra. Prepare un postre alternando fruta con yogur light o
descremado. Pasará a ser su preferido.
Tomates
Un vegetal predilecto para muchos. Lo
bueno es que no obstante cómo le guste, ya sea licuado, crudo o en una salsa,
comerá nutrientes vitales como vitamina C, hierro y vitamina E.
Pescado con un alto contenido de
ácidos grasos omega 3
El salmón es uno de los preferidos en
esta categoría. Evite los que se preparan apanados o fritos en mucha grasa...
No cuentan como parte de su objetivo de 6 a 9 onzas de pescado a la semana.
Granos enteros
Lo que le conviene es el germen y
salvado del grano integral. Contienen todos los nutrientes que ofrece un grano.
La cebada perla y la avena son fuentes de fibra y potasio.
Nueces
Algunas nueces y semillas, como las
nueces de nogal y linaza, también contienen ácidos grasos omega 3.
Leche y yogur descremados
Todos saben que los productos lácteos
ayudan a tener huesos y dientes fuertes. Además de calcio, muchos productos
lácteos fortificados son una buena fuente de vitamina D. Están saliendo más
estudios sobre la conexión entre la vitamina D y la buena salud.
FUENTES:
http://www.diabetes.org/es/alimentos-y-actividad-fisica/alimentos/que-voy-a-comer/la-eleccion-de-alimentos-saludables/super-alimentos-para-la.html
http://es.glucerna.com/diabetes-breakfast-recipes
http://www.vivosano.org/es_ES/Informaci%C3%B3n-para-tu-salud/Persona/Alimentaci%C3%B3n-sana.aspx?gclid=Cj0KEQjw4LaqBRD60pfSn43ZwLQBEiQAJv5FLFCfW4RmJFck3lti1k20yT1sqGJiDXe--uN5R05o0DUaAjHO8P8HAQ
http://diabetes.niddk.nih.gov/spanish/pubs/eating_ez/
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