sábado, 9 de mayo de 2015

ALIMENTACIÓN PARA DIABÉTICOS


Ilustración de la pirámide alimenticia dividida en seis secciones. Cada sección se etiqueta con el nombre del grupo de comidas y muestra ejemplos de comidas de aquel grupo. En la base de la pirámide se encuentras las féculas, encima de la base se encuentran dos grupos: los vegetales y las frutas. El grupo de lácteos y de la carne y sustitutos de la carne están sobre los vegetales y las frutas. Las grasas y dulces están encima de las demás secciones de comida.

ALIMENTACIÓN PARA DIABÉTICOS

Las personas con diabetes deben prestar particular atención para asegurarse de que exista un equilibrio entre sus alimentos, insulina y medicamentos orales, y ejercicio, para ayudar a controlar su nivel de glucosa.
No hay ningún alimento perfecto, o sea que incluir una variedad de alimentos diferentes y fijarse en el tamaño de las porciones es clave para una alimentación sana.
Las personas con diabetes pueden comer los mismos alimentos que disfruta la familia. Es necesario cierto nivel de planificación, pero puede incorporar sus alimentos preferidos a su plan de alimentación y aun así controlar su glucosa, presión y colesterol. 

Alimentos que deben incluir:
Menestras
Independientemente de si prefiere frijoles rojos, pintos, blancos o negros, no existe alimento más nutritivo que las menestras. Tienen un alto contenido de fibra que le brinda aproximadamente 1/3 de su requisito diario en apenas ½ taza, y son buenas fuentes de magnesio y potasio.
Hortalizas de hojas color verde oscuro
La espinaca, la col berza o silvestre (collards) y la col rizada (kale) son alimentos fabulosos porque tienen tan pocas calorías y carbohidratos, que no puede comerlos en exceso.
Cítricos
Toronjas, naranjas, limones y limas. Escoja sus preferidos y consuma parte de la dosis diaria de fibra soluble y vitamina C.
Batatas
Este vegetal con almidón, también conocido como boniato o camote, está repleto de vitamina A y fibra. Pruébelo en vez de papas, como una alternativa con menor índice glucémico.
Bayas
Todas están llenas de antioxidantes, vitaminas y fibra. Prepare un postre alternando fruta con yogur light o descremado. Pasará a ser su preferido.
Tomates
Un vegetal predilecto para muchos. Lo bueno es que no obstante cómo le guste, ya sea licuado, crudo o en una salsa, comerá nutrientes vitales como vitamina C, hierro y vitamina E.
Pescado con un alto contenido de ácidos grasos omega 3
El salmón es uno de los preferidos en esta categoría. Evite los que se preparan apanados o fritos en mucha grasa... No cuentan como parte de su objetivo de 6 a 9 onzas de pescado a la semana.
Granos enteros
Lo que le conviene es el germen y salvado del grano integral. Contienen todos los nutrientes que ofrece un grano. La cebada perla y la avena son fuentes de fibra y potasio.
Nueces
Algunas nueces y semillas, como las nueces de nogal y linaza, también contienen ácidos grasos omega 3.
Leche y yogur descremados
Todos saben que los productos lácteos ayudan a tener huesos y dientes fuertes. Además de calcio, muchos productos lácteos fortificados son una buena fuente de vitamina D. Están saliendo más estudios sobre la conexión entre la vitamina D y la buena salud.


FUENTES:
http://www.diabetes.org/es/alimentos-y-actividad-fisica/alimentos/que-voy-a-comer/la-eleccion-de-alimentos-saludables/super-alimentos-para-la.html
http://es.glucerna.com/diabetes-breakfast-recipes
http://www.vivosano.org/es_ES/Informaci%C3%B3n-para-tu-salud/Persona/Alimentaci%C3%B3n-sana.aspx?gclid=Cj0KEQjw4LaqBRD60pfSn43ZwLQBEiQAJv5FLFCfW4RmJFck3lti1k20yT1sqGJiDXe--uN5R05o0DUaAjHO8P8HAQ
http://diabetes.niddk.nih.gov/spanish/pubs/eating_ez/

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